Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне назвали самый привлекательный возраст у женщин, - исследование

Россияне назвали самый привлекательный возраст у женщин, - исследование
Наиболее красивыми, обаятельными и сексуальными мужчины считают женщин от 26 до 30 лет
000

Об этом сообщили «Комментариям» в Исследовательском центре рекрутингового портала Superjob.ru.

Исследовательский центр провел исследование на тему, в каком возрасте женщины и мужчины наиболее привлекательны. Этот деликатный вопрос исследователи задали россиянам разного пола и возраста.

Наиболее красивыми, обаятельными и сексуальными мужчины считают женщин от 26 до 30 лет. Эти возрастные границы обозначила большая часть представителей сильного пола (30%). «Это возраст максимума женской сексуальности, физических, моральных, карьерных возможностей, наиболее оптимальный для рождения детей», - объясняют респонденты.

Более молодых девушек в возрасте от 21 до 25 лет находят самыми привлекательными 24% мужчин, большинство из которых относятся к той же возрастной категории (41%). А вот мужчин старше 25 лет чаще привлекают дамы бальзаковского возраста – от 31 до 35 лет (19%). «Настоящая женственность»; «Опыт, отсутствие иллюзий», - так описывают они женщин в возрасте чуть за 30.

Интересно, что красавицы в возрасте 36-40 лет нравятся мужчинам заметно больше, чем совсем юные барышни 16-20 лет – 9% против 4%. «Природа даёт женщине последний шанс родить здорового ребёнка, в связи с чем концентрируются все ресурсы тела, мозга, души», - комментируют поклонники зрелой женственности. Ещё 3% представителей сильного пола считают, что пик женской привлекательности приходится на возраст от 41 до 45 лет: «Самый интересный возраст у женщины. Они красивы и статны».

Затруднились назвать лучший возраст женщины 7% опрошенных нами мужчин. «Юные девы привлекают телом. Зрелые дамы – умом»; «Настоящая женщина привлекательна в любом возрасте», - комментируют они.

Что касается мужчин, то, судя по мнению представительниц прекрасного пола, пик привлекательности наступает у них гораздо позже, но длится дольше, чем у женщин. Так, больше всего женщин (27%) уверены, что самый расцвет мужских сил – это возраст от 36 до 40 лет. Почти столько же дам (26%) считают лучшим для мужчины возраст от 31 до 35 лет: «Не старые, но уже состоявшиеся мужчины»; «Как правило, к 36 годам мужчина сформировался как личность, у него всё в порядке с работой, есть свои взгляды на жизнь».

При этом многие участницы опроса отмечают, что мужская привлекательность меньше зависит от возраста, чем женская. «Она скорее связана с качествами личности, даже с профессиональными качествами. Чем больше мужчина состоялся и реализовался (и в профессии, и в семье), тем он привлекательнее. Так что у некоторых этот пик длится очень долго – до самой смерти», - рассуждают они.

17% дам считают пиком мужской привлекательности возраст от 41 до 45 лет: «В этом возрасте мужчины начинают понимать женщин»; «Пик активности». Почти столько же представительниц прекрасного пола (16%) сообщили, что им больше всего нравятся мужчины 26-30 лет, причём основная часть таких респонденток – это девушки до 24 лет (34%). «К этому возрасту уже понятно, что мужчина хочет в жизни, к чему стремится, что имеет. При этом он достаточно молод и полон сил», - комментируют они.

И лишь 3% опрошенных считают пиком мужской привлекательности возраст от 21 до 25 лет. Совсем «не котируются» среди дам 16-20-летние юноши. Причина в том, что в этом возрасте молодые люди ещё не могут похвастаться профессиональной состоятельностью, твёрдостью жизненных взглядов и устойчивым положением в обществе.

Затруднились точно определить пик мужской привлекательности 7% женщин: «В любом возрасте привлекает прежде всего личность»; «Мужчина, если он настоящий, хорош в любом возрасте!»; «Всё зависит от того, в каком возрасте находится сама женщина. Есть жизненное правило – мужья должны быть старше, а любовники – моложе!»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.