Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интерпол задержал хакеров Anonymous

Интерпол задержал хакеров Anonymous
Полицейские в Латинской Америке и Европе арестовали 25 предполагаемых участников хакерской группы Anonymous
000

Как говорится в сообщении Интерпола, власти Аргентины, Чили, Колумбии и Испании произвели аресты, а также изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов, пишет Би-би-си.

Арестованным от 17 до 40 лет, сообщает Интерпол.

Эта операция была осуществлена вслед за кибер-атаками на интернет-сайты в Колумбии и Чили.

Атаке, по данным Интерпола, подверглись сайты колумбийского министерства обороны и администрации президента, чилийской национальной библиотеки, а также электрической компании Endsea.

По информации испанских властей, в ходе операции, проведенной в этой стране, четыре человека были арестованы в Мадриде и Малаге. Двое из них остаются под стражей, в то время как другие два фигуранта, включая несовершеннолетнего подростка, были выпущены под залог.

Министерство внутренних дел Испании объявило, что один из четверки задержанных предположительно являлся руководителем компьютерных операций Anonymous в Испании и латинской Америке.

Напомним, Anonymous - весьма разветвленная и в то же время достаточно разрозненная международная сеть онлайн-активистов, которые характеризуют себя как «интернет-собрание». В качестве акций протеста они зачастую создают помехи в работе различных веб-сайтов и служб.

Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.