Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надеется, что Украина завоюет 15 олимпийских медалей

Ющенко надеется, что Украина завоюет 15 олимпийских медалей
Украина рассчитывает привезти с Олимпийских игр в Пекине 12-15 медалей. Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Ющенко на заседании Национального совета по вопросам физической культуры и спорта.
000


Глава государства предложил присутствующим обсудить вопросы надлежащей подготовки выступлений украинских спортсменов на международных соревнованиях и подчеркнул важность успешных выступлений украинских спортсменов.

Президент также сообщил, что на сегодняшний день уже 225 украинских спортсменов получили лицензию на участие в пекинской Олимпиаде. Но есть надежда, что на Олимпиаду поедет 240-250 спортсменов.

В тоже время глава государства отметил важную роль физкультуры и спорта для здоровья нации и воспитания, в том числе патриотического, а также преодоления наркомании, детского алкоголизма и проявлений ксенофобии. «Когда мы говорим о том, как дать ответ на модель воспитания, как дать ответ на образ жизни, как найти реализацию потенциала, мы склоняемся к тому, что колоссально много в этом вопросе могут сделать спорт, физическая культура», - сказал Президент.

Он призвал Национальный совет найти решения, которые бы помогли привлечь к занятиям физкультурой и спортом наибольшее количество людей, создали бы мотивации к таким занятиям. По данным Министерства здравоохранения, только 3% украинцев имеют необходимый уровень физической активности. Президент указал на то, что эта ситуация приобретает особую остроту на фоне существующих в Украине негативных демографических показателей, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я призываю к тому, чтобы мы через Совет сформулировали системную концепцию, как справиться с теми вызовами, которые существуют в поднятой проблеме. Прежде всего, нам надо создать мотивы для населения для занятий физической культурой и спортом. Человеку должно быть выгодно быть здоровым, иметь здоровый способ жизни, меньше обращаться к врачу», - сказал Президент.

Кроме того, Глава государства предложил в решении Национального совета зафиксировать те позиции, которые могли бы быть учтены при подготовке изменений в государственный бюджет 2008 года.

Напомним, торжественное открытие летней Олимпиады в Пекине состоится 8 августа 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.