Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Токио достроили самую высокую телебашню в мире

В Токио достроили самую высокую телебашню в мире
В столице Японии достроена телевизионная башня «Небесное дерево», высота которой вместе с антенной составляет 634 метра
000

Официальная церемония открытия башни состоится 22 мая, а с апреля начнется радиовещание в FM-диапазоне. Кроме того, сооружение будет использоваться для передачи цифрового телесигнала, обслуживания мобильной телефонной связи и навигационных систем, передает Infox.

Строители сдали телебашню на два месяца позже, чем планировалось – работы задержались из-за землетрясения и цунами в марте 2011 года.

«Изначально строительство планировалось завершить в декабре 2011 года, но сдача объекта была отложена в связи с перебоями в поставках стройматериалов после катастрофы», - передает Bangkok Post со ссылкой на представителя пресс-службы компании-застройщика.
Строительство телебашни началось в июле 2008 года, всего на возведение здания было потрачено 65 млрд иен (812 млн долларов).

Ранее самой высокой считалась телебашня в китайском Гуанчжоу. Ее высота - 610 метров. Замыкает тройку высочайших телевизионных башен Си-Эн Тауэр в Торонто (553 метра). Самым высоким сооружением в мире в настоящее время считается 828-метровый небоскреб «Бурдж Халифа» в Дубае (ОАЭ).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.