Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент Косово утвердил гимн страны

Парламент Косово утвердил гимн страны
Парламент Косово утвердил в качестве национального гимна музыкальную композицию без слов.
000


Из трех предложенных вариантов гимна члены парламента выбрали сочинение композитора Мехди Менгжичи под названием «Европа». За «Европу» проголосовали 72 парламентария, 15 высказались против, и 5 воздержались. 

Оппозиционная партия «Альянс за новое Косово» (AKR) ранее в среду раскритиковала процедуру выбора гимна. Ее представитель в комиссии по государственным символам участвовать в этой процедуре отказался. Другие представители оппозиции критиковали процедуру выбора гимна в непрозрачности и невнимании к мнению населения. 

Тем не менее, во время сессии парламента лидер AKR Беджет Паколли объявил о своем и своих сторонников решении поддержать предложенный гимн, передает Lenta.ru 

Другой представитель оппозиции, Ардиан Гжини из «Альянса за будущее Косово» (AAK), заявил, что гимн должен называться не «Европа», а просто «Гимн Республики Косово». 

Конкурс на лучший гимн стартовал в марте, спустя почти месяц после того, как парламент Косово объявил о выходе края из состава Сербии

После провозглашения независимости и до настоящего времени большинство косовских албанцев исполняли на общественных мероприятиях национальный гимн Албании. Отсутствие текста в новом гимне призвано отдать должное этническому многообразию республики.

Что изменилось в жизни Косово после провозглашения независимости>>>

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.