Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Дели предотвратили серию терактов

В Нью-Дели предотвратили серию терактов
Полиция Нью-Дели провела крупную операцию в ходе которой удалось задержать двух боевиков террористической организации «Лашкар-и-Тайба»
000

Следователи подозревают, что арестованные планировали провести серию терактов в столице страны. По предварительным данным, они намеревались атаковать жизненно важные объекты и устроить покушения на ряд известных людей. Информацию о подготовке взрывов в Нью-Дели полицейские получили от коллег из разведки, передает Лента.ру.

По словам источника издания, для успеха этой операции потребовалась координация действий правоохранительных органов нескольких штатов Индии.

«Лашкар-и-Тайба» - исламистская организация, базирующаяся на севере страны в штате Джамму и Кашмир. Ее активисты борются за отделение этого штата от Индии и возможное объединение с Пакистаном.

Широкую известность «Лашкар-и-Тайба» получила после серии терактов в Мумбаи в 2008 году. Тогда от рук террористов погибли почти 200 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.