Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Советские памятники могут перевезти в Чернобыль

Советские памятники могут перевезти в Чернобыль
Памятники советской эпохи, демонтированные в связи с годовщиной Голодомора, можно разместить в Чернобыльской зоне отчуждения. С таким предложением выступил Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун.
000

 
«Нужно выделить участок в чернобыльской зоне, сделать там музей и водить экскурсии», - считает Вовкун. 
 
Как сообщает издание «Деньги», демонтаж советских памятников ведется по всей стране. Больше всего монументов, подлежащих сносу, насчитывается в Хмельницкой области (около 300 единиц). В пяти областях Западной Украины демонтаж таких памятников уже завершен. 
 
Напомним, снести памятники, посвященные представителям советской власти - виновникам Голодомора 1932-1933 гг. распорядился Президент Украины Виктор Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.