Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Изобретена стиральная машина, потребляющая только стакан воды

Изобретена стиральная машина, потребляющая только стакан воды
Британские ученые из университета Лидса изобрели стиральную машину, работающую по абсолютно новой технологии. Новинка расходует всего лишь 2% воды и электроэнергии, потребляемых привычными стиральными агрегатами. Об этом сообщает Der Spiegel.
000

 
Новой стиральной машине для работы нужен всего один стакан воды. Пятна и грязь с одежды будут удалять мелкие пластиковые гранулы, загружаемые в барабан. Благодаря своей исключительной силе всасывания гранулы могут использоваться до сотни раз, сообщают исследователи.
 
«Эффективность процесса удивила нас самих», – говорит Стивен Беркиншоу, профессор, специалист по химической технологии текстильных материалов из университета Лидса. - Мы показали, что данный метод позволяет удалять всевозможные пятна, от губной помады до кофе».
 
Как сообщает Inopressa, инновационный процесс может сэкономить миллиарды литров воды. Кроме того, новая стиральная машина экономит электроэнергию: одежда выходит из нее не только свежевыстиранной, но и почти сухой, так что надобность в последующей сушке отпадает. Возможно, пластиковые гранулы даже смогут заменять потенциально канцерогенные растворители, используемые при химической чистке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.