Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двух китайцев арестовали за кражу 100-летнего моста

Двух китайцев арестовали за кражу 100-летнего моста
В Китае полиция арестовала двух мужчин, подозреваемых в дерзкой и курьезной краже памятника архитектуры. Добычей преступников стал каменный мост вековой давности
000

Мост Fengle длиной 17,5 метра был похищен еще ноябрьской ночью 2011 года в шанхайской деревне Ченьи. К этой краже оказались причастны выходцы из провинции Аньхой по фамилии Хун и Ван, передает телерадиокомпания BBC.

К аресту подозреваемых привел опрос свидетеля, который видел, как двое подозрительных мужчин «шатались вокруг моста в сентябре 2011 года». Бдительный гражданин даже решил записать номерные знаки одного из их грузовиков, и, как оказалось, не зря. Полиция вышла на владельца грузовика, который рассказал, что одолжил транспортное средство подозреваемым в краже.

Впоследствии злоумышленники признались, что использовали для своего дела два подъемных крана и два грузовика. Они разобрали мост, так что от него остались только две опоры, и продали его на камни в китайской провинции Цзянсу.

За транспортировку разобранного моста Ван заплатил Хуну 30 тысяч юаней (4,7 тысячи долларов), рассказал заместитель начальника полиции Руан Цзилун.

Мост Fengle был построен в 1907 году, во времена императора Гуансюя из династии Цин, пишет газета The Jakarta Post. К настоящему времени он являлся довольно ценным памятником архитектуры. Раньше в этой области было около сотни таких мостов, но теперь осталось лишь два десятка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.