Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

После закрытия ех.ua сайты госорганов атаковали около 5 тыс пользователей

После закрытия ех.ua сайты госорганов атаковали около 5 тыс пользователей
Сотрудники Службы Безопасности Украины в период хакерских атак на правительственные сайты провели разъяснительные беседы со значительной частью пользователей интернета, атаковавших эти сайты
000

По словам руководителя подразделения СБУ Валентина Петрова, в период атак с 31 января по 2 февраля было установлено около пяти тысяч активных пользователей, сообщает proIT.

«Со значительной частью из них мы провели разъяснительные беседы», - сказал Петров. Он подчеркнул, что за действия пользователей сети, которые нарушают работу госорганов, предусматривается криминальная ответственность, как и за любое другое преступление в реальном мире.

Сюжет дня. Правоохранители переключились с ex.ua на хакеров

Вместе с тем Петров предпочел не комментировать вопрос журналиста о том, были ли заведены против части активно атаковавших сайты уголовные дела. Он добавил, что зачастую, сайты «досили» несовершеннолетние с домашних компьютеров, когда узнали, «что закрылся их любимый EX. И родители были крайне удивлены, услышав о том, чем занимаются их дети».

Петров добавил, что за 2011-начало 2012 года на сайты госорганов было совершено 105 спланированных атак группировками из Ирана, Алжира и Турции. Он подчеркнул, что сайты не защищены в достаточной мере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.