Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Евро 2008 определился первый четвертьфиналист

На Евро 2008 определился первый четвертьфиналист
Вчера определился первый четвертьфиналист Чемпионата Европы 2008. Сборная Португалии, победив сборную Чехии со счетом 3:1 досрочно зарезервировала за собой место в четвертьфинале Евро.
000


Главную роль в успехе португальцев сыграл звездный полузащитник команды Луиша Фелипе Сколари Криштиану Роналду, который прямо или косвенно поучаствовал во всех трех забитых португальцами мячах.

Счет был открыт уже на 8 минуте. Роналду и натурализованный бразилец Деку устроили пожар в штрафной Петра Чеха, в результате чего Деку, хоть и со второй попытки, но забил. Для того чтобы отыграться чехам понадобилось лишь 9 минут. На 17 минуте игры лидер чешской сборной Либор Сьонко забил головой после подачи углового.

Ничейный счет продержался до середины второго тайма. На 63 минуте Деку выдал изумительный пас вдоль линии штрафной на набегавшего Роналду, который в касание отправил мяч в угол ворот Чеха – 2:1. После пропущенного мяча чехи кинулись отыгрываться и оголили тылы, чем и воспользовались португальцы уже в компенсированное время. На 91 минуте Роналду и Рикарду Куарежма выскочили вдвоем на голкипера чехов. Роналду не пожадничал и, сблизившись с вратарем отдал пас партнеру, который без труда закатил мяч в пустые ворота. Итоговый счет 3:1.

Во втором матче группы А Турция на последних минутах вырвала победу у хозяев турнира сборной Швейцарии. На 32 минуте счет в матче открыли хозяева. Отличился Хакан Якин. На 57 минуте турки смогли выровнять ситуацию. Вышедший на замену Семих Сентюрк ударом головой поразил девятку ворот голкипера Швейцарии Диего Бенальо. Все шло к ничьей, однако на 93 минуте Арда Туран решился на дальний удар, мяч срикошетил от ноги защитника и влетел под перекладину ворот Бенальо – 2:1.

Таким образом в группе А Португалия набрала 6 очков и досрочно обеспечила себе выход в ¼ финала. У чехов и турок по 3 очка, одинаковая разница забитых и пропущенных мячей и в последнем туре они играют между собой. Швейцария не имеет очков и шансов на выход в следующую стадию турнира.

ЧЕ-2008. Европа дождалась. Фогалерея 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.