Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник поклялся, что не намерен трогать буквы «ї» и «ґ»

Табачник поклялся, что не намерен трогать буквы «ї» и «ґ»
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник не намерен инициировать сокращение количества букв в украинском алфавите
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, передает Ukranews.

«Буквам «Ї», «Ґ», украинскому языку в целом, а также, языкам фарси и суахили со стороны министра образования ничего не угрожает», - заверил Табачник.

Таким образом, министр отреагировал на информацию, появившуюся 28 февраля в СМИ, о том, что он якобы намерен сократить количество букв украинского алфавита с 33 до 32.

Министерство заявляет, что распространенная информация является абсолютной провокацией и ложью, а Табачник вообще не давал комментарии по этому поводу.

«Создается впечатление, что отдельные СМИ просто хотят повысить свой рейтинг за счет непутевого пиара», - подчеркивает пресс-служба.

Кроме того, ведомство отмечает, что комиссией по вопросам правописания занимается Национальная академия наук Украины и к составу комиссии и ее решениям Минобразования никогда не имело и не имеет никакого отношения.

Ранее Табачник отрицал намерение Минобразования исключить из школьной программы для 5-9 классов школ курс «История Украины» путем объединения его с курсом «Всемирная история».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.