Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий рассказал, кто виноват в драке на Березняковской

Черновецкий рассказал, кто виноват в драке на Березняковской
Причиной вчерашнего инцидента между застройщиками и жителями на Березняковский, 12, в Киеве стало решение Шевченковского районного суда столицы в интересах застройщика.
000


Об этом заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий по поводу нового противостояния между застройщиками и жителями на конфликтном участке,

«Мы уже имели случаи, когда частная охрана избила жителей, протестовавших против незаконных застройщиков, которые уничтожают скверы и детские площадки во дворах. Но сегодня произошел беспрецедентный случай, когда милиция стала на защиту незаконных застройщиков и выступила против киевлян, которые отстаивали свои права», - приводит слова Черновецкого пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По его словам, решение Шевченковского районного суда было принято в интересах застройщика, который и начал уничтожение зеленых насаждений по данному адресу с целью начать строительство. «Попробуйте кто-нибудь обратиться в суд против незаконного строительства в вашем дворе, и решение будет приниматься десятилетиями. Однако когда так оперативно принимается решение в интересах застройщика, это подвергает сомнению честность и беспристрастие отдельных представителей правосудия», - подчеркнул мэр Киева.

Мэр также отметил, что не намерен прекращать борьбу с незаконными застройщиками, осуществляющих строительство без надлежащих разрешений и фальсифицирующих протоколы общественных слушаний. Он подчеркнул, что вопрос о застройке на Березняковской, 12 будет вынесен на рассмотрение депутатов на ближайшей сессии Киевсовета а оценку действиям милиции обязана дать прокуратура. 

Напомним, вчера между застройщиками и жителями участка на улице Березняковская, 12, в Киеве произошла драка. Несколько человек получили травмы и были задержаны милицией. 

Конфликт вокруг придомовой территории продолжается уже несколько лет – Киевсовет в свое время отвел землю у кооперативного дома для застройки без предусмотренного законодательством согласования с жителями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.