Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Сегодня в Брюсселе начинается саммит ЕС

Сегодня в Брюсселе начинается саммит ЕС
Ключевым вопросом саммита Евросоюза, который пройдет 1-2 марта в Брюсселе, станет стимулирование экономического роста посредством укрепления инфраструктурного строительства
000

Как сообщает Немецкая волна, одна из главных тем саммита – подписание так называемого фискального пакта, который предусматривает более тесную координацию национальных экономических политик и увеличение контроля между странами-членами ЕС. Каждое государство, подписавшее это соглашение, обязывается внести в свое национальное законодательство так называемые «долговые тормоза».

Дефицит бюджета должен составлять максимум 0,5% валового внутреннего продукта страны. Общая задолженность не должна превышать 60% ВВП. Если страна отступает от этих целей, то начинают действовать автоматические механизмы коррекции.

Фискальный пакт должен вступить в силу с 1 января 2013 года, если до той поры государства ратифицируют его. Великобритания и Чехия не хотят одобрять это соглашение, а Ирландия намерена вынести его на всенародный референдум.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.