Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин пообещал поддерживать русскоязычные СМИ

Путин пообещал поддерживать русскоязычные СМИ
Правительство Российской Федерации обещает оказывать всяческую поддержку русскоязычной прессе.
000


Об этом сегодня заявил Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на торжественном приеме от имени, посвященном Х Всемирному конгрессу русской прессы.

По его словам, российское правительство будет оказывать поддержку русскоязычной прессе, «при этом - строго уважая ее право на самостоятельность и независимость, в том числе, в оценках событий, происходящих в России, и, конечно, не нарушая нормы закона и суверенитет государств, в которых вы работаете».

«Известно, что российская диаспора - одна из самых крупных в мире. Ее уникальность в том, что она открыта для людей самых разных национальностей - открыта также, как и сама Россия», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

При этом, российский Премьер подчеркнул, что «все это многообразие религий, этносов, традиций объединяет русский язык». «И чем больше ваше влияние, тем весомее его роль в глобальной политике, экономике, в гуманитарной сфере», - обратился Премьер к участникам конгресса.

По словам Путина, Россия находится среди главных «ньюсмейкеров» современного мира, и это серьезный шанс для всей большой «семьи» русскоязычных СМИ занять достойное место в глобальном информационном пространстве. «Для этого русскоязычная пресса должна стать площадкой для генерации новых идей, для дискуссий по самым актуальным вопросам мирового развития», - подытожил Путин.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.