Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии отмечен всплеск проституции среди студентов-медиков

В Британии отмечен всплеск проституции среди студентов-медиков
Дорогостоящее обучение в британских медицинских вузах спровоцировало всплеск проституции среди студентов
000

Об этом студентка медицинского факультета Бирмингемского университета Джоди Диксон написала в статье, опубликованной в журнале Student BMJ, сообщают МедНовости со ссылкой на EurekAlert!.

Диксон изучила данные опросов, проведенных среди студентов медицинских вузов. У учащихся спрашивали, знают ли они кого-либо из сокурсников, кто занимается проституцией, чтобы платить за обучение.

Секс, вуз и видео. Английские студенты по-новому зарабатывают на учёбу

В 2010 году положительно на этот вопрос ответили почти 10% опрошенных. При этом в 2003 году доля таких студентов составляла менее 4%. По данным 2006 года, студентов, зарабатывающих на оплату обучения проституцией, знали около 6% учащихся британских медвузов.

Автор статьи считает, что выявленная тенденция связана с ростом платы за обучение. В частности, с 2003 по 2010 год средняя стоимость учебы на медицинском факультете увеличилась с 1,3 до 3 тысяч фунтов стерлингов в год.

Диксон также отметила, что большая часть студентов не имеет возможности устроиться на хорошо оплачиваемую работу во время учебы. Традиционная для учащихся британских вузов работа в магазине или баре не позволяет покрыть высокую стоимость обучения медиков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.