Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Власть повышает цены на воду, потому что это бизнес регионалов, - Бондаренко

Власть повышает цены на воду, потому что это бизнес регионалов, - Бондаренко
Повышение цен на воду для населения связано с приходом на руководящие должности в распределительных сетях деятелей из Партии регионов
000

Об этом заявил министр регионального развития и ЖКХ в оппозиционном правительстве Владимир Бондаренко.

По его словам, повышение цен на воду и другие коммунальные услуги не может быть одинаковым для всей Украины.

Бондаренко объяснил, что цена на воду зависит как минимум от трех факторов: источники происхождения (артезианская, речная и т.д.), степени очистки, дальности транспортировки до потребителя.

«Повышение цен на воду с 1 марта свидетельствует о том, что никто глубоко не анализировал этот процесс. В Киеве, например, вода не может стоить 3 гривны - она дешевле », - заявил Бондаренко.

«Я лично много лет пытаюсь узнать баланс потребления воды киевлянами, но эта информация тщательно скрывается», - подчеркнул депутат.

Бондаренко пояснил, что поскольку большое количество воды для киевлян берется из артезианских скважин, которую не нужно дополнительно очищать, это позволяет властям «списать десятки тысяч тонн химических реактивов и положить средства в собственный карман».

«Мы проводили эксперимент в двух одинаковых домах, где есть счетчики воды и где нет. В доме, где стоят счетчики, среднее потребление воды в среднем три кубометра на одного человека в месяц, а в домах, где граждане платят за воду по расчетной системе - от десяти кубов и больше», - рассказал Бондаренко.

По его словам, в системе водоснабжения происходят манипуляции, которые начинаются от водозабора воды и заканчивая квартирами граждан, которые платят за все это.

Он напомнил, что менеджмент в киевских сетях, в частности, в «Киевэнерго», превращается в «крупных деятелей из Партии регионов, которым до лампочки лживые заявления правительства о том, что ничего не будет повышаться».

Бондаренко также сообщил, что готовит ряд депутатских запросов к премьер-министру, министру жилищно-коммунального хозяйства и в Генпрокуратуру относительно манипуляций вокруг повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности, на водоснабжение.

Напомним, с 1 марта в Украине вырос тариф на воду почти на 8%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.