Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стремительно стареют женщины, - исследование

В Украине стремительно стареют женщины, - исследование
Согласно результатам исследования, среднестатистическая украинская женщина стремительно стареет. Сейчас ее средний возраст 42,7 лет. Для сравнения – на заре независимости Украины этот показатель не превышал 38 лет
100

Об этом говорится в совместном исследовании, который накануне Международного женского дня журнал Weekly.ua провел совместно с Фондом народонаселения ООН в Украине на основе данных Государственной службы статистики Украины.

Первый раз замуж украинки выходят, чаще всего, выходят в возрасте 20-24 года. В среднем, каждая женщина в Украине рожает 1,2 ребенка. Каждая четвертая имеет высшее образование. Средняя продолжительность жизни - 74,8 года (мужчина - 64,3). Умирают наши женщины в основном от сердечных заболеваний и рака.

По данным Государственной пенитенциарной службы, лишь каждый 25-й заключенный - женщина. У женщин гораздо меньшая склонность к суициду, чем и мужчин. В самой критической возрастной группе - 35-54 года, на 6 самоубийств мужчин приходится одно женское.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.