Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литовский инженер изобрел американские горки для добровольного суицида

Литовский инженер изобрел американские горки для добровольного суицида
Литовский инженер Юлионас Урбонас спроектировал американкие горки под названием Euthanasia Coaster, предназначенные для проведения эвтаназии
000

Вся поездка по спроектированному литовцем аттракциону займет приблизительно три минуты, сообщает Oddity Central. Из них, первые две минуты тратится на то, чтобы тележка с человеком доехала до самой верхней точки.

Как сообщается, наверху у человека все еще есть выбор – жить или умереть. В случае, если выбор падает на второй вариант, тележка на огромной скорости помчится вниз, после чего въедет в своеобразную «воронку» из близко расположенных узких колец. Воздействие центробежной силы заставляет кровь отливать от мозга, в результате чего наступает кислородное голодание и быстрая смерть.

Урбонас, в юности подрабатывавший в парках аттракционов, теперь является доктором философии в Лондонском Королевском колледже искусств. Его проект – лишь часть глобального исследования под названием «Гравитационная эстетика». Главная идея Euthanasia Coaster – «отнять у человека жизнь гуманно, элегантно и с эйфорией». На пути к смерти ездока ожидает череда уникальных ощущений – от восторга до ужаса, «туннельное зрение», а в конце – потеря сознания и смерть.

Проект уже вызвал ряд протестов со стороны общественных организаций, борющихся с практикой эвтаназии.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.