Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Митрополит Владимир

Митрополит Владимир заверил, что управляет УПЦ МП

Митрополит Владимир заверил, что управляет УПЦ МП
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир заявил, что осуществляет руководство церковью соответствии с установившимися правилами
000

Об этом митрополит заявил в интервью Радио Свобода.

«Управляется управляющим архиереем - предстоятелем, т.е. мной», - сказал он.

Владимир также отметил, что управляет и Киевской епархией. «Киевская епархия, как и все остальные епархии, подчиняются общим законам, которые управляют всей церковью. Нельзя выделить отдельную епархию, которая имеет какую-то автономию. Главное слово принадлежит управляющему архиерею», - заявил Владимир.

Напомним, с октября прошлого года митрополит Владимир находится в больнице. В начале декабря предстоятеля УПЦ МП выписали из реанимации и перевели в реабилитационную палату.

В феврале состоялось заседание Священного Синода УПЦ МП, который созвали вопреки прямому запрету главы церкви. Синод в частности решил отстранить Александра Драбинко - личного секретаря митрополита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.