Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Госдеп: КНДР не приостанавливала ядерную программу в обмен на продовольствие

Госдеп: КНДР не приостанавливала ядерную программу в обмен на продовольствие
Достижение соглашения с КНДР о соблюдении Пхеньяном моратория на ядерные испытания не было обменом продовольственной помощи на уступки в ядерной сфере, заявила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд
000

«Мы не связываем эти вещи, - заявила Нуланд на брифинге в Вашингтоне. - Мы бы в любом случае предоставили им продовольственную помощь», сообщает «

Интерфакс

».

Тем не менее Нуланд признала, что Пхеньян не соглашался подписать соглашение, пока не получил гарантий от США на оказание гуманитарной помощи. «Я сказала, что мы не связываем эти вещи. Другое дело, что Пхеньян их связал» – добавила представитель госдепа.

На вопрос журналистов, возможно ли заключение подобного рода соглашения с Ираном, Нуланд ответила, что Вашингтон не раз предлагал Тегерану содействовать развитию ядерной программы в мирных целях в обмен на вывоз из страны обогащенного урана.

Ранее Северная Корея согласилась наложить мораторий на свои ядерные испытания, а также испытания ракет дальнего действия и обогащение урана на ядерном объекте в Йонбене в обмен на продовольственную помощь от США. Северная Корея также разрешит инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) проверку своих атомных объектов

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.