Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович запретил трансляцию платных интерактивных передач

Янукович запретил трансляцию платных интерактивных передач
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон относительно регулирования трансляции программ и передач с платными интерактивными конкурсами
000

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы главы государства.

Согласно закону, запрещается трансляция программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами), условия которых прямо или косвенно предусматривают платное приобретение лицом статуса ее участника и/или в которых телезрителям и радиослушателям с целью получения выигрыша в денежной или имущественной форме за личную победу предлагается обратиться к телерадиоорганизации в любым способом (осуществить телефонный звонок, отправить смс - сообщение и т.д.), что предусматривает взыскание средств за соединение и/или телефонный разговор по цене, не соответствующей выбранному абонентом тарифному плану, или получение дополнительной услуги оператора телекоммуникаций, не включенной в перечень услуг, предусмотренных договором (тарифным планом).

Этот запрет не распространяется на каналы с ограниченным доступом и передачи в которых участие в викторине не предполагает платы в любом виде.

Трансляция программ и передач с платными интерактивными конкурсами должна постоянно сопровождаться текущей информацией об объеме звонков и шансах подключения к студии. Такие программы или передачи должны сопровождаться текстами предупреждения о том, что они являются платными. Каждое предупреждение должно занимать не менее 20% площади (объема) экрана. Цвет текста предупреждения должен быть контрастным относительно цвета фона предупреждения, а его размер не менее размера номера телефона, по которому участникам предлагается звонить.

Верховная Рада приняла соответствующий закон № 4510 9 февраля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.