Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

В Киеве русскоязычным литераторам вручат Гоголевскую премию

В Киеве русскоязычным литераторам вручат Гоголевскую премию
Во вторник, 6 марта, состоится вручение Гоголевской премии – украинской литературной награды, присуждаемой за русскоязычные произведения
000

В этом году лауреатами названы писатели из Киева Алексей Курилко и Андрей Миллер – они получат почетный диплом, медаль с изображением Николая Гоголя, и премиальное вознаграждение, пишет Корреспондент.net.

Алексей Курилко - писатель, актер театра «Черный квадрат». В 2010 году за повесть «Сборище неудачников» стал лауреатом Русской премии. Гоголевская премия присуждена Алексею Курилко за повести «Пара ненормальных явлений» и «В поисках золотого тельца».

Андрей Миллер - прозаик, драматург. В 2009 году за книгу «Два портрета Жены в гранатовом» стал дипломантом Международной литературной премии им. Юрия Долгорукого. В Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу Днепра ныне идет спектакль «Гости грядут в полночь» по его пьесе. Гоголевская премия присуждена Миллеру за повесть «Костровой».

На вручении премии будет присутствовать председатель Национального Союза писателей Украины Виктор Баранов, прилетит из Москвы член жюри премии писатель Виктор Ерофеев.

По словам основателей, премия призвана способствовать популяризации и повышению престижа высокоодаренных мастеров слова, пишущих в Украине на русском языке. Преия присуждается ежегодно, начиная с 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.