Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Меркель, Германия

В доме бывшего президента Германии провели обыск, - СМИ

В доме бывшего президента Германии провели обыск, - СМИ
Сегодня, 2 марта, Сотрудники прокуратуры Германии провели обыск в личном доме подавшего в отставку президента Кристиана Вульфа, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением
000

Обыск провели в связи с подозрениями в получении Вульфом взяток, сообщает сайт немецкого издания Spiegel со ссылкой на представителей прокуратуры, передает РИА Новости.

В обыске участвовали шесть сотрудников, которые, в частности, конфисковали компьютер с жестким диском.

Ньюсмейкер недели: Ошибка президента

Напомним, Вульф подал в отставку 17 февраля; он заявил, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше этот пост занимать не может. Прокуратура Ганновера ведет расследование в отношении уже бывшего президента, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод.

Правящая коалиция вместе с социал-демократами и «зелеными» выдвинула на пост президента пастора и правозащитника из ГДР Йоахима Гаука, выборы пройдут 18 марта.

Выбрать нового президента страны предстоит Федеральному собранию, в него входит 1 тысяча 240 делегатов (620 членов бундестага и столько же представителей федеральных земель Германии).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.