Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии опознали тела погибших западных журналистов

В Сирии опознали тела погибших западных журналистов
В пятницу вечером, 2 марта, тела двух погибших в Хомсе западных репортеров - американки Мэри Колвин и французского фотографа Реми Ошлика - были опознаны в университетском госпитале Дамаска
000

На процедуре присутствовали послы Польши, временно представляющей интересы США, и Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Информация о том, что среди погибших в Хомсе был найден испанский журналист Хавьер Эспиноза из испанской газеты «Мундо», не подтвердилась. Источники в Бейруте и Мадриде сообщили, что он жив и сумел перебраться в Ливан по контрабандным тропам. Конфуз возник из-за того, что на месте захоронения в квартале Баб-Амр были найдены потерянные испанским репортером документы.

Хавьер Эспиноза, как и многие его коллеги среди западных журналистов, нелегально проник в Сирию - в районы, находящиеся под контролем мятежников.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, парижская прокуратура начала расследование обстоятельств гибели Ошлика. В свою очередь президент Франции Николя Саркози объявил, что французское посольство в Дамаске будет закрыто.

Между тем, 2 марта на родину вернулись два французских журналиста, эвакуированных из Сирии - 34-летний фотограф Уильям Дэниэлс и 31-летняя репортер Эдит Бувье, получившая ранение в Хомсе.

56-летняя Колвин, работавшая в британской газете The Sunday Times, и 28-летний фотограф Реми погибли 22 февраля во время артиллерийского обстрела Хомса.

Этот город, расположенный в 160 километрах от сирийской столицы и считающийся оплотом антиправительственных сил, на протяжении нескольких недель подвергается артиллерийским обстрелам. По данным сирийских правозащитников, только в пятницу, 2 марта, там были убиты 38 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.