Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Червоненко уверяет мужчин, что уходить в декрет - не унизительно

Червоненко уверяет мужчин, что уходить в декрет - не унизительно
Нет ничего плохого в том, чтобы мужчина уходил в отпуск по уходу за ребенком, поскольку мужчина должен уметь обращаться с детьми
000

Такое мнение УНН высказал экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко, комментируя возможность мужчин идти в декретный отпуск.

«Зависит от того, кем работает жена и какая у нее зарплата. Но это вполне возможно. Если есть няньки, я очень заботливый отец», - отметил он.

Червоненко считает, что нет ничего унизительного в том, что мужчина уходит в отпуск по уходу за ребенком, но в целом это все очень индивидуально.

Следует отметить, что Червоненко в свое время сам ушел в декретный отпуск с должности заместителя председателя Киевской государственной администрации.

Народный депутат Ирина Горина, которая соединила рождение ребенка с карьерой парламентария, считает, что вопрос декретного отпуска для отца следует внимательно изучать.

«Мы не должны бежать за Европой и раньше времени внедрять стандарты, к которым по ментальным признакам мы еще, возможно, не готовы. Европе понадобилось много столетий для того, чтобы у них в процентных соотношениях гендерные вопросы были уравновешены. А у нас реальный разговор о гендерном равенстве только где-то лет десять происходит. И со временем, возможно, мы подойдем к этому вплотную», - отметила Горина.

По ее мнению, вопрос в том, сколько мужчин готовы оставлять работу и ухаживать за ребенком, ведь такие мужчины есть. Но, по словам парламентария, в Украине несколько иные традиции, в частности в воспитании детей, которые дольше своих европейских сверстников остаются под опекой родителей.

Напомним, представители ООН заявляют, что Украине следует чаще отправлять мужчин в отпуск по уходу за детьми. Это даст возможность женщинам строить карьеру и будет способствовать установлению гендерного равенства в стране.

Такое заявление сделала глава Фонда народонаселения ООН в Украине Нусхат Эсан. Она считает, что длительный декретный отпуск способствует гендерному неравенству, поскольку работодатели предпочитают брать на работу мужчину, чем женщину, которой придется оплачивать декретный отпуск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.