Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

На слушания по делу о Costa Concordia пришли более 500 человек

На слушания по делу о Costa Concordia пришли более 500 человек
Более пятисот человек принимают участие в слушаниях по громкому делу о крушении в январе круизного лайнера Costa Concordia, по которому главным подозреваемым проходит капитан судна Франческо Скеттино
000

Первое заседание началось в субботу, 3 марта, в 9:30 по местному времени (10.30 по Киеву) в итальянском Гроссето в местном театре Модерно, на время превратившемся в зал суда, где смогут разместиться все заинтересованные стороны. Слушания будут проходить за закрытыми дверями, сообщает РИА Новости со ссылкой на TMNews.

В город на побережье Тирренского моря прибыли эксперты, консультанты, адвокаты и многие пассажиры лайнера, потерпевшего крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В результате трагедии погибли 25 человек, семеро до сих пор числятся пропавшими без вести.

В театре Модерно, однако, не присутствует сам Франческо Скеттино, который обвиняется в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности. Как объяснил его адвокат Бруно Лепоратти, бывший капитан опасается за свою безопасность.

Практически все время с момента трагедии Скеттино находится под домашним арестом. Вместе с ним обвиняемыми по делу о крушении судна проходят еще восемь человек, в том числе старший помощник капитана Чиро Амброзии, а также четыре офицера судна и трое высокопоставленных сотрудников компании Costa Crociere, которой принадлежит судно.

Начавшиеся слушания призваны оценить степень вины обвиняемых. За время их проведения будут установлены точные сроки катастрофы, чтобы понять, сколько времени потребовалось капитану для оценки ситуации, когда был дан сигнал бедствия и начата эвакуация людей, а также будут изучены и проанализированы записи черного ящика лайнера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.