Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

В России начались президентские выборы

В России начались президентские выборы
В 00:00 по московскому времени открылись первые избирательные участки на выборах президента России. Жители Камчатки и Чукотки начали голосовать на выборах
000

Первые результаты выборов от Центральной избирательной комиссии и результаты опроса на выходе с избирательных участков появятся в воскресенье в 21:00 по московскому времени, когда закроется последний участок в Калининграде. До закрытия последних избирательных участков оглашать предварительные итоги выборов запрещено, передает lenta.ru.

Кроме действующего премьер-министра Владимира Путина на пост главы государства претендуют Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский.

Президентом России на ближайшие шесть лет станет кандидат, набравший более 50% голосов избирателей. Если ни один из кандидатов не получит более половины голосов, то назначается второй тур выборов, в который выходят два претендента, набравшие максимальное количество голосов в первом туре. Победителем во втором туре становится кандидат, получивший большее количество голосов, чем его соперник.

Избирательные участки, на которых смогут проголосовать более 108 миллионов граждан, будут открыты с 08:00 до 20:00 по местному времени. Всего россияне смогут проголосовать на 95 тысячах избирательных участков, образованных на территории РФ и за ее пределами.

По данным МВД, правопорядок на выборах по всей России будут охранять более 440 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.