Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Активисткам FEMEN грозит 15 суток и пятилетний запрет на въезд в РФ

Активисткам FEMEN грозит 15 суток и пятилетний запрет на въезд в РФ

Трое активисток украинского движения FEMEN, задержанных сегодня. 4 марта, на одном из избирательных участков в Москве, привлекаются к ответственности за мелкое хулиганство

000

«Трое гражданок Украины, задержанных за попытку провокации на избирательном участке 2079, привлекаются к ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)», - в частности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В настоящее время в отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении, после чего они до конца дня будут доставлены в один из участков мирового суда Гагаринского района, пишет Сегодня.

Одной из FEMENисток может быть решением суда запрещен въезд в Россию на пять лет, передает Интерфакс со ссылкой на московскую милицию. «Ранее одна их троих задержанных гражданок Украины уже привлекалась к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В случае, если суд снова признает ее виновной в аналогичном правонарушении за содеянное в воскресенье, материалы в отношении данной гражданки будут направлены в Федеральную миграционную службу», - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Напомним, сегодня на избирательный участок на Ленинском проспекте в Москве, через несколько минут после того как его покинул Путин, забежали три активистки украинского женского движения FEMEN. Они обнажились до пояса и попытались украсть урну с бюллетенем, который заполнил Путин. Девушки были задержаны милицией. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве расценили эти действия как «попытку провокации».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.