Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская Wikipedia признана лучшей среди славянских Википедий

Украинская Wikipedia признана лучшей среди славянских Википедий
Мартовское обновление рейтинга качества «Списка статей, которые должны быть у всех Википедий» показало, что украинская Википедия сейчас занимает пятое место среди всех 284 языковых разделов этой всемирной онлайн-энциклопедии
1400

В течение февраля украиноязычная Википедия прыгнула с седьмого на пятое место по этому показателю, и обошла российскую и испанскую Википедии. Также по результатам февраля украинская Википедия продемонстрировала лучшие показатели роста среди всех языковых разделов, сообщает ТСН.ua.

В список лучших 1000 статей входят статьи из области общих знаний. Они используются для подсчета своеобразного «рейтинга Википедий», который обновляется один раз в месяц и отражает наличие и размер статей из этого списка.

Первую строчку в этом рейтинге качества занимает каталонский языковой раздел Википедии, за ним идет англоязычный, а третье и четвертое место занимают франко-и немецкоязычные Википедии. Такой рост качества 1000 необходимых статей был обусловлен, прежде всего, увеличением количества пользователей украинской Википедии, которые в течение последнего месяца совершили как минимум одну правку.

14
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.