Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картину «Ребенок и голубь» кисти Пикассо оценили в $80 млн

Картину «Ребенок и голубь» кисти Пикассо оценили в $80 млн
Картину Пабло Пикассо «Ребенок и голубь» продадут за приблизительно $80 млн. покупателю, который будет подобран в индивидуальном порядке
000

Сейчас картина находится в частных руках, однако кому она принадлежит, не разглашается. Предполагают, что ее владельцем является один из наследников Кристабел Эйберконуэй, которая, в свою очередь, унаследовала картину от промышленника и коллекционера Сэмюэла Курто, купившего ее в 1928 году, пишет Lenta.ru. Эйберконуэй скончалась в 1974 году, после чего картина перешла в руки одного из ее детей. С 1974 года полотно выставлялось в Национальной галерее, в 2011 году было передано галерее имени Курто, а с января 2012 года выставляется в галерее Тейт.

Британские покупатели имеют право выкупить картину в приоритетном порядке в течение трех месяцев с момента объявления о ее продаже. Однако, скорее всего, работа будет продана за рубеж, так как на данный момент ни один британский музей не может себе позволить такую покупку.

На сегодняшний день Пикассо является одним из самых дорогих художников в мире. В частности, его работе «Обнаженная, зеленые листья и бюст» принадлежит рекорд стоимости произведений искусства - в 2010 года она была продана за $106,5 млн. на аукционе Christie's.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.