Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше секса

Больше секса
19 июня на украинские экраны выходит полнометражное продолжение телехита «Секс и город»
000


Планы снять полнометражную картину по мотивам сериала возникли ещё в 2004 году, когда на экраны вышел последний эпизод шестилетнего телемарафона. Однако реализовать замысел сразу же не удалось: одна из четырёх звёзд сериала актриса Ким Кэтролл заявила, что её не устраивает сумма гонорара.

Создатели «Секса и города» заменять исполнителей главных ролей не стали, ведь это разочаровало бы поклонников. В итоге после нескольких лет переговоров на съёмочной площадке собралась та же команда, которая работала над сериалом. «История, которую мы хотели рассказать, стала лучше благодаря тому, что прошло какое-то время», – уверена Сара Джессика Паркер, главная звезда «Секса и города» и по совместительству сопродюсер ленты. Режиссёрское кресло занял Майкл Патрик Кинг. «Мы сделали фильм для фанов, – сказал он в одном из интервью. – Я заложил для них столько кнопок радости, сколько смог».

Секс и деньги
Фаны отплатили Кингу взаимностью. За первый уик-энд у себя на родине лента собрала $55 млн. – не слабо для романтической комедии. Столько не собирала ни одна картина, в которой главными персонажами были женщины. Всего же при бюджете в $65 млн. «Секс и город» уже заработал в мировом прокате почти $137 млн. и практически гарантировал себе звание лучшего фильма лета.

Интерес зрителей неплохо разогрела интрига вокруг сюжета. Его до последнего держали в строжайшем секрете: членам съёмочной группы запрещалось даже намекать на возможные ходы. А чтобы сбить с толку папарацци, собиравшихся на площадке, Кинг, Паркер и Крис Нот (исполнитель главной мужской роли) разыграли несколько фальшивых сцен, которые не вошли в фильм.

– К концу телешоу мы привыкли к зевакам, которые собирались на площадках, когда мы снимали на улице. Но с фильмом вышло совершенное безумие! – делилась во время съёмочного процесса Сара Джессика Паркер. – Для меня как продюсера эта часть оказалась самой сложной. Между дублями приходилось тратить по полчаса, чтобы разогнать толпу.

Тем не менее самым настойчивым фанам удалось разведать, что в жизни героев «Секса и города», как и в реальности, прошло четыре года. За это время Кэрри переехала к своему бойфренду, известному зрителям под прозвищем Супермен, и он сделал ей предложение. Миранда вышла замуж за отца своего ребёнка, но семейная жизнь не заладилась, и теперь они на грани развода. Шарлотта, мечтающая о детях, наконец беременна, а Саманта переехала в Лос-Анджелес к своему молодому любовнику.

– Основная тема фильма – это любовь и прощение. А поскольку у меня четыре героини, то и в картине четыре разных способа любить и прощать, – объединяет несколько параллельных линий в одно целое режиссёр Майкл Патрик Кинг.

Полный фэшн
«Любовь – единственный лейбл, который никогда не выйдет из моды», – говорит в финале ленты главная героиня. В романтической комедии хватает и того, и другого. «У нас есть всё, фанам точно понравится. Вы бы видели список – там Chanel, Galliano, Lacroix, Mugler, и это далеко не всё», – радуется Майкл Патрик Кинг ещё одной возможности угодить поклонницам «Секса и города».

Для большинства из них засилье известных фэшн-марок скорее плюс. Сериал с самого старта в 1998 году превратился в путеводитель по моде, главная героиня Кэрри Брэдшоу – в икону стиля, а туфли её любимой марки Manolo Blahnik – в настоящий фетиш. А вот для некоторых кинокритиков эта особенность фильма оказалась главным раздражителем. К примеру, Рик Гроен из канадской газеты The Globe and Mail назвал продакт-плейсмент вульгарным и навязчивым, а самому фильму поставил ноль баллов из четырёх возможных.

Впрочем, большинство критиков всё же отзываются о картине позитивно. Они, видимо, оценили стремление режиссёра сделать нечто большее, чем просто двухчасовое фэшн-шоу. «Мне совсем не хотелось снимать только о туфлях и напитках, – заявил накануне премьеры Майкл Патрик Кинг. – Я собирался создать фильм об эмоциях, глубокий и проникновенный, чтобы люди на нём плакали и смеялись».

Как вам секс… «в большом городе»?


 

Ближайшие премьеры

«Явление»
Украинская премьера – 12 июня
Мировая премьера – 11 июня
Бюджет $57 млн.
Режиссёр: М.Найт Шьямалан
Звёзды: Марк Уолберг, Джон Лагуизамо

«Мы заставим вас паниковать!» – обещает Шьямалан. Ему можно верить: он снял параноидальный триллер о том, как новые токсины сначала убивают насекомых, а затем заставляют людей совершать самоубийства. Противостоять человеческому саморазрушению пытается не слишком удачливый деревенский учитель биологии (Марк Уолберг) и его жена, с которой он почти развёлся (Зуи Дешанель).

«Не шутите с Зоханом»
Украинская премьера – 19 июня
Мировая премьера – 4 июня
Бюджет $ 75 млн.
Режиссёр: Деннис Дуган
Звёзды: Адам Сэндлер, Джон Туртурро, Роб Шнайдер

Лучший боец израильской разведки Зохан мечтает не о победе над своим главным врагом по кличке Фантом, а о том, чтобы стать парикмахером. Инсценировав собственную смерть, он бежит в Америку, где его знания причёсок в стиле 80-х приходятся по вкусу пожилым клиенткам одного палестинского цирюльника. Исполнитель главной роли Адам Сэндлер является и автором сценария. А в соавторах у него – славный комедиограф Джад Апатоу. Так что стоит ждать не только мимических гэгов, но и неполиткорректных шуток об израильско-палестинском конфликте.

«Невероятный Халк»
Украинская премьера – 12 июня
Мировая премьера – 12 июня
Бюджет $125 млн.
Режиссёр: Луис Летеррье
Звёзды: Эдвард Нортон, Тим Рот, Уильям Хёрт

Формально эта лента – продолжение предыдущего «Халка», снятого в 2003 году Энгом Ли. Но при этом в новой картине – новый актёрский состав, а режиссёр вдохновлялся одноимённым телесериалом и комиксами. Доктор Брюс Баннер (Эдвард Нортон), скрываясь от преследований генерала Тадеуша «Молнии» Росса (Уильям Хёрт), изучает радиоактивные гамма-излучения, которые разбудили в нём Халка. Баннеру придётся противостоять ещё одному облучённому – Эмилю Блонскому (Тим Рот).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.