Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлена причина взрыва, убившего около 200 человек в Конго

Установлена причина взрыва, убившего около 200 человек в Конго
Причиной пожара и последующего взрыва на складе боеприпасов, прогремевшего 4 марта в столице Республики Конго Браззавиле, стало короткое замыкание
000

Об этом сообщил представитель правительства страны Бьенвеню Окьеми, передает РИА «Новости»

По данным правительства, в результате взрыва погибли 146 человек, мировые СМИ утверждают, что количество жертв больше - 206 человек. Примерно полторы тысячи человек получили ранения и находятся в больницах города. Спасатели продолжают искать выживших, пишет ВВС.

Министр здравоохранения Джордж Мойен сообщил, что для ухода за пострадавшими в трагедии выделен дополнительный медперсонал, уточняет Life News. Тем временем президент Дени Сасу-Нгесо ввел на пострадавших территориях комендантский час. Из наиболее разрушенных домов были эвакуированы жители.

Ранее министр обороны страны Чарльз Захари Бовао выступил на национальном телевидении и успокоил граждан, заявив, что взрывы не означают начало войны или государственного переворота. Правительство страны также обратилось к «нескольким международным организациям» с просьбой оказать помощь в борьбе с бедствием, сообщает AFP.

Взрыв на складе боеприпасов, находящемся между кварталами Мпила и Талангаи, прогремел около 8:00 по местному времени. Сила взрыва ощущалась в нескольких километрах, в столице соседней Демократической Республики Конго Киншасе, расположенной по соседству с Браззавилем. В Киншасе взрывной волной повыбивало оконные стекла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.