Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Француз ожил во время изъятия его органов для трансплантации

Француз ожил во время изъятия его органов для трансплантации
45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом.
000


Реаниматологи, пытавшиеся спасти пациента, констатировали смерть и вызвали трансплантологов. Ожидая прибытия хирургов, они в течение полутора часов продолжали непрямой массаж сердца, чтобы поддержать жизнеспособность органов.

Когда трансплантологии приступили к операции, мужчина вдруг начал дышать, чувствовать боль, а его зрачки стали реагировать на свет. Через несколько недель борьбы с тяжелыми осложнениями инфаркта пациент начал ходить и разговаривать.

Как сообщает Lenta.ru, этот случай вызвал новую волну дебатов вокруг этических аспектов трансплантологии. В прошлом году Франция приняла решение о заборе органов после окончательной остановки сердца без подтверждения смерти мозга.

По словам профессора Алана Тенальона, ответственного за трансплантацию органов в Биомедицинском агентстве Франции, вся имеющаяся медицинская литература свидетельствует о том, что если массаж сердца не эффективен в течение 30 минут после его остановки, наступает смерть мозга. Однако бывают исключения, не позволяющие выработать четкую схему действий в такой ситуации.

В настоящее время во Франции действует правило, по которому любой человек считается после смерти донором органов, если нет возражений родственников или прижизненного отказа самого человека от донорства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.