Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупную железнодорожную аварию в России могла вызвать жара

Крупную железнодорожную аварию в России могла вызвать жара
Авария пассажирского поезда в Амурской области произошла, предположительно, из-за расхождения рельсов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Маркин.
000


«По предварительным данным следствия, рельсы разошлись из-за жары, которая сейчас стоит в Амурской области», - сказал Маркин. 

Как сообщает РИА «Новости», в схожем ключе высказался полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов. По его информации, причиной схода вагона стал «двойной изгиб бесстыковочных рельсов вследствие их температурной деформации». По словам полпреда, повреждено 400 метров дорожного полотна. 
 
Поезд номер 326 следовал по маршруту Хабаровск-Нерюнгри. В нем находилось около 400 человек. Авария произошла в четверг в 18 километрах от города Шимановска на перегоне между населенными пунктами Светильная и Селеткан. 
 
Машинист поезда за 200 метров на скорости 95 км/ч при выходе из левой кривой увидел искривление пути и применил экстренное торможение. Ориентировочно, сход допущен на скорости 88 км/ч. 
 
По данным МЧС, жертв нет, пострадали 60 человек, пятеро госпитализированы. 

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Уголовное дело расследует Восточно-Сибирское управление СКП РФ на транспорте.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.