Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На предприятии ДнепрАзот произошел выброс аммиака

На предприятии ДнепрАзот произошел выброс аммиака
Сегодня в 6 часов утра на территории предприятия ОАО «ДнепрАзот» произошел выброс сжиженного аммиака в количестве около 40 килограммов.
000

 
Авария произошла в результате разгерметизации трубопровода, который проходит по территории предприятия на высоте 8 метров.
 
Как сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, чрезвычайное происшествие удалось оперативно ликвидировать. Задвижка на трубопроводе была оперативно перекрыта, выток аммиака прекратился. Подразделения МЧС установили на месте аварии водяную завесу, в результате чего распространение аммиака в воздухе было снижено до минимума. В 7 часов утра место выброса было полностью локализовано, а еще час спустя последствия ЧП были ликвидированы. Концентрация паров аммиака в воздухе - в пределах нормы.
 
В результате аварии погибших и пострадавших нет. Эвакуация людей не проводилась. Предприятие ОАО «ДнепрАзот» работает в привычном режиме, опасности для здоровья людей нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.