Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро 2008: Хорватия победила Германию

Евро 2008: Хорватия победила Германию
Еще одну сенсацию на Евро 2008 преподнесла сборная Хорватии. Вчера в австрийском городе Клагенфурт хорваты победили одного из главных фаворитов турнира сборную Германии – 2:1.
000


Счет в матче открыл один из лидеров сборной Хорватии, капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна. Сместившись со своего правого фланга, он выскочили из-за спин защитников и поразил ворота Йенса Леманна.

Во втором тайме клетчатые упрочили свое преимущество. На 62 минуте после подачи с угла штрафной мяч попал в руку Лукаша Подольски от которой отскочил в штунгу ворот Леманна, после чего оказался в ногах у Ивицы Олича, который стоял уже перед пустыми воротами – 2:0.

Немцы все же проявили свой тевтонский характер, но его хватило только на один ответный гол. На 79 минуте Подольски пушечным ударом вогнал мяч в сетку и установил окончательный счет. Кроме этого гола, Германия отметилась еще и удалением. Бастиан Швайнштайнгер не совладал с нервами и устроил разборки с экс-киевским динамовцем Ерко Леко.

Во втором матче в группе встречались неудачники первого тура Австрия и Польша. Обеим была нужна победа, однако игра закончилась в ничью. Польша, усилиями натурализованного бразильца Рожера Герейро, открыла счет на 30 минуте и удерживала результат до 93. На последней минуте игры арбитр решил, что во время исполнения стандарта поляки нарушили правила в штрафной и назначил пенальти. Ивица Вастич привел приговор в исполнение и сохранил хозяевам турнира шансы на выход в плей-офф.

Таким образом, Хорватия, следом за Португалией обеспечила свое участие в четвертьфинале. Вторую путевку от группы В в последнем туре разыграют Германия, Польша и Австрия. 15 июня Германия будет играть с Австрией, а Польша поборется с уже немотивированной Хорватией.

ЧЕ-2008. Европа дождалась. Фогалерея 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.