Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти 40% мужчин считают секс главным атрибутом 8 марта, - опрос

Почти 40% мужчин считают секс главным атрибутом 8 марта, - опрос
Подарок на 8 марта ожидают получить большинство украинок, но многие наши женщины не отказались бы от завтрака, приготовленного мужчинами в этот день
700

Согласно опросу, проведенному группой Рейтинг, абсолютное большинство опрошенных граждан не поддерживают (91%) идею отменить праздник 8 марта. Поддерживают только 5%.

В тоже время 86% опрошенных будут в этом году праздновать 8 марта, не будут - 14%. Меньше собираются праздновать весенний день старшие люди и пенсионеры (72%).

По мнению 42% женщин и 52% мужчин, первой на 8 марта мужчины должны поздравить жену или любимую женщину.

46% женщин и 41% мужчин считают, что готовить завтрак на 8 марта должны именно мужчины. Однако для 20% женщин и мужчин не имеет значения, кто будет готовить завтрак в этот день, а 9% женщин и 13% мужчин считают, что это должна делать женщина.

Интересно, что 36% мужчин и только 23% женщин считают, что заняться любовью 8 марта является обязательным атрибутом праздника. Для 41% женщин и 31% мужчин заняться любовью 8 марта не является обязательным атрибутом праздника.

Чаще секс как обязательный атрибут 8 марта отмечали опрошенные в возрасте 30-39 лет (40%), в возрасте 16-29 лет (38%) и в возрасте 40-49 лет (30%).

Как показал опрос, средняя сумма, на которую ожидают получить подарок женщины на 8 марта, составляет 182 грн. Максимальная сумма, которую называли женщины, - 4000 грн.

Средняя сумма, которую рассчитывают потратить мужчины на подарок любимой женщине, составляет почти 290 грн. Это более чем в полтора раза больше, чем ожидают женщины. Максимальная сумма, которую называли мужчины - 8000 грн.


21% женщин считают, что их мужья не будут ничего покупать на этот праздник. При этом только 9% мужчин признались, что ничего покупать не будут.

Опрос проводился с 17 февраля по 1 марта 2012 года. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 16 лет и старше. Выборочная совокупность составила 1200 респондентов. Метод исследования - личное формализованное интервью.

Фокус.ua

7
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.