Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Червоненко извинился за фото с мертвыми кабанами

Червоненко извинился за фото с мертвыми кабанами
Помощник министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Евгений Червоненко объяснил, откуда на его страничке в соцсети Facebook, появились его фотографии в окружении убитых диких кабанов
000

Как известно, фотографии Червоненко с охоты появились в Facebook в выходные и вызвали шквал гневных комментариев защитников животных.

В интервью Комсомольской правде в Украине Червоненко пояснил, что фотографии разместил его помощник, с целью показать «словацкий опыт, как с помощью охоты страна зарабатывает большие деньги».

«В словацкое государственное охотничье хозяйство меня пригласил друг. Там более 50 тысяч гектар, и одновременно охотятся пять бригад по десять охотников, не считая егерей. Животных разводят. Трофеи потом стягиваются в одно место, где проходит специальный ритуал - поминание. Под звуки оркестра охотник снимает шляпу, прикладывает ее к сердцу», - рассказал Червоненко.

По его словам, «только человек, который не имеет никакого отношения к организованной и легальной охоте, может подумать, что один человек смог убить за один раз двадцать кабанов. Это невозможно. Но не сфотографироваться на фоне трофеев я не смог. Когда еще увидишь такое количество кабанов!»

При этом Червоненко заверил, что лично подстрелил только одного кабана. «Десять километров полз на брюхе по снегу за ним. За это получил медаль «Король охоты». За каждого убитого кабана платится определенная сумма. Часть туши идет в дома престарелых и детские дома бесплатно, а оставшееся мясо продается ресторанам. Охотник может взять себе только 2-3 килограмма мяса», - добавил он.

«Если зверь большой и за него дают медаль, то в охотхозяйстве предлагают за определенную плату сделать из него чучело. Но я отказался. Моя семья против того, чтобы в доме стояли чучела животных. Хотя на охоту хожу почти 20 лет», - отметил Червоненко.

Также он извинился перед теми, «кому было неприятно смотреть на эти кадры». «Я попросил помощника их удалить, больше вы их не увидите. Но на охоту я никогда не перестану ходить, какие бы гневные замечания ни звучали. Только в лесу я могу по-настоящему отдохнуть и дать выход адреналину», - подытожил Червоненко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.