Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Житомире чиновники растратили пять миллионов гривен, - СБУ

В Житомире чиновники растратили пять миллионов гривен, - СБУ
Чиновники одного из управлений Житомирской облгосадминистрации растратили 5,3 миллиона гривен бюджетных средств
000

Этот факт выявили сотрудники Службы безопасности Украины, сообщает пресс-служба СБУ, сообщает Украинская правда.

В ноябре 2011 года после проведения соответствующего конкурса на закупку работ за государственные средства между одним из управлений ЖОДА и киевским частным акционерным обществом был заключен договор.

Согласно условиям сделки, компания обязывалась в месячный срок поставить оборудование, необходимое для проведения замены технически изношенного аварийного оборудования и модернизации системы центрального водоснабжения и водоотведения хлораторной насосной станции второго подъема города Житомира.

Через 17 дней после подписания соглашения должностные лица управления ЖОДА составили и подписали акт приема-передачи поставленного оборудования, на основании которого на счет киевского общества было перечислено 5,294 миллионов бюджетных средств.

Впрочем, как выяснили сотрудники СБУ, оборудование - комплект оборудования станции обеззараживания питьевой воды на базе электролизной установки - на момент подписания акта приема-передачи не просто не поставлено, а даже не изготовлено европейской фирмой и не ввезено на таможенную территорию Украины.

По фактам растраты путем злоупотребления служебным положением служебными лицами государственного учреждения бюджетных средств в особо крупных размерах и составления и выдачи заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия, следственным подразделением Управления СБ Украины в Житомирской области возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.