Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аварийную шахту в Енакиево могут вернуть к жизни

Аварийную шахту в Енакиево могут вернуть к жизни
На шахте им. Карла Маркса в Енакиево, где 8 июня произошел взрыв, продолжаются поиски 12 горняков.
000

 
К поисково-спасательным работам привлечены подразделения Главного управления МЧС в Донецкой области и Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома: всего 150 человек и 31 единица техники.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, группы психологического обеспечения МЧС проводят работу с семьями пострадавших горняков. 
 
Тем временем, Министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец выступает за то, чтобы шахта вернулась к нормальной работе. «Если вы спросите лично мою точку зрения на эту проблему, то я склоняюсь к тому, что мы работу шахты должны возобновлять, - подчеркнул Министр. - Эта шахта одна для поселка и одна во всем объединении, где уголь коксующийся… Причем такого «черного золота» здесь залегает 5-6 млн. тонн. Во время экономического кризиса это большой резерв, которым разбрасываться просто не имеем права». 
 
Проектный институт сейчас изучает вопрос о мерах, чтобы, если понадобится, в кратчайшие сроки возобновить работу рудника. При этом возобновление деятельности шахты будет зависеть от того, насколько это будет экономически целесообразно. 
 
«Последнее слово за специалистами. Они уже изучают обстоятельства дела. Давайте подождем их выводов», - предложил Полтавец.
 
Вы бы закрыли украинские шахты?

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.