Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кубе отменили уравниловку в зарплате

На Кубе отменили уравниловку в зарплате
На Кубе отменяется уравнительная система оплаты труда, и вводятся надбавки за выполнение и превышение плановых показателей. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на публикацию в официальной кубинской газете Granma.
000


По словам заместителя Министра труда и социального обеспечения Кубы Карлоса Матеу, новая система уже действует на многих государственных предприятиях, а на остальных она будет введена к августу. В публикации в Granma Матеу подчеркивает, что уравнительная оплата труда неэффективна. 

Предполагается, что за выполнение нормы надбавка составит 5% от зарплаты. За превышение плановых показателей также будет выплачиваться вознаграждение, причем управляющие за эффективную организацию работы смогут получать надбавки до 30%. Размер оплаты будет находиться в соответствии с характером труда, передает Lenta.ru. 

Ранее на Кубе после перехода власти к брату Фиделя Кастро Раулю были отменены ограничения на прокат автомобилей, проживание в дорогих отелях, покупку компьютеров, мобильных телефонов и бытовой техники

Рауль Кастро считает низкую эффективность экономики и низкий уровень жизни основными проблемами страны. Он изучает опыт Китая и Вьетнама, которые проводят экономические реформы, не изменяя политического строя. Распоряжение об отмене официальных ограничений на размер зарплаты Рауль Кастро подписал еще 10 апреля. 

Государственными на Кубе являются 90% предприятий, средняя заплата на них составляет примерно 20 долларов в месяц. Революционеры, пришедшие к власти на острове около полувека назад, предполагали, что стимулом к труду станет не собственная выгода, а чувство долга перед обществом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.