Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве состоится концерт-реквием японских музыкантов

В Киеве состоится концерт-реквием японских музыкантов
В субботу, 10 марта, накануне годовщины катастрофы, произошедшей в Японии 11 марта 2011 года, в Киеве состоится Концерт-Реквием с участием украинских и японских музыкантов
000

Весной 2011 года, состоялся первый художественный диалог «Украина-Япония» с участием японской скрипачки Маю Кишимы и известного украинского пианиста Олега Полянского. В этом году в Цикле Music-review WEEKEND примут участие всемирно известные японские музыканты Такаси Уэно (флейта) и Кадзунори Маруяма (фортепиано), пишет Kievpress.

Эти японские музыканты уже выступали в Украине в рамках международного фестиваля современной музыки «Киев Музик Фест». В 2011 Маэстро Уэно Такаси дирижировал в концерте произведениями украинских и японских композиторов.

10 марта в художественном диалоге, который также входит в торжественные мероприятия празднования 20-летия установления дипломатических отношений двух дружественных государств, примут участие и украинские исполнители: заслуженный артист Украины валторнист Василий Пилипчак, лауреаты международных конкурсов скрипач Дмитрий Демидов и виолончелист Александр Пириев.

Наряду с произведениями японских композиторов прозвучат произведения Н. Скорика, Франца Допплера, Генри Клинига, Вильгельма Поппа и Рудольфа Тильмеца.

Художественный диалог организован Национальным порталом академической музыки Music-Review Ukraine совместно с Фондом содействия развитию искусств при поддержке Посольства Японии в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.