Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы беднее россиян, казахов и азербайджанцев, - СМИ

Украинцы беднее россиян, казахов и азербайджанцев, - СМИ
Темпы роста средней заработной платы в Украине — одни из самых низких среди стран СНГ
000

Медленнее растут доходы лишь в Молдове и Азербайджане, пишет Дело.

На днях правительство заявило о высоких темпах роста минимальной заработной платы в Украине.

Согласно сообщению правительственного портала, рост минимальной заработной платы в Украине — один из самых высоких в Европе.

За два предыдущих года «минималка» в Украине выросла на треть. Украина опередила по этому показателю такие страны, как Польша, Эстония, Франция, Румыния, Турция.
Однако если сравнивать темпы роста заработной платы в Украине с данными по другим странам СНГ, то ситуация не столь радужная.

В декабре 2011 года средняя заработная плата украинца составляла 3054 грн., что приблизительно равно $ 380. За год средняя зарплата выросла на треть.

В абсолютных цифрах в России, Казахстане и Азербайджане средние заработные платы выше, чем в Украине.

Согласно данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, на декабрь-2011 россиянин в среднем в месяц получал $1,106 тыс., казах — $805,5, а азербайджанец — $533.
Средняя заработная плата в Армении и Беларуси не сильно отличается от ситуации в Украине.

По темпам роста заработной платы в национальной валюте самые высокие показатели у Беларуси и Кыргызстана — за год зарплата выросла практически в два раза.

Говорить о существенном росте благополучия жителей этих стран, однако, не приходится. Главная причина — высокая инфляция. По итогам прошлого года инфляция в Беларуси превысила 100%.

Медленнее всего растут зарплаты в Азербайджане, Молдове и Украине.

Как известно, средняя заработная плата украинцев в январе 2012 года составила 2722 гривни, снизившись по сравнению с декабрем на 322 гривни.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.