Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

100 лет назад придумали первый чайный пакетик

100 лет назад придумали первый чайный пакетик
Популярный чайный пакетик, история которого началась в 1908 году в США, в июне 2008 года празднует свой столетний юбилей.
000


Изобретение чайного пакетика произошло случайно. Отправляя клиентам образцы своего товара, нью-йоркский купец-чаеторговец Томас Салливан для сокращения расходов раскладывал чай небольшими щепотками по маленьким шелковым мешочкам. Клиенты, не разобравшись в премудростях находчивого торговца, опускали мешочки в горячую воду. Так зародился новый способ заваривания чая. До этого процедура приготовления этого напитка требовала больше времени и усердия. 

По информации РИА «Новости», теперь в США ежедневно используются около 130 миллионов чайных пакетиков. 

В массовое производство чайные пакетики поступили только в 1953 году, претерпев несколько видоизменений: сначала шелковые пакетики были заменены на марлевые, позже - на бумажные. 

Современный пакетик в среднем содержит 3,125 грамма чая. 

Чай входит в десятку самых полезных продуктов. Ученые пришли к выводу, что черный чай может использоваться как средство защиты от биологического оружия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.