Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Технологии: седой - не лысый

Технологии: седой - не лысый
Над методом, который получил название «имплантация клеток волосяных фолликулов», работает британская компания Intercytex.
000


После шести месяцев исследований 11 лысых пациентов из 19 обрели новые волосы. Для эксперимента взяли так называемые «спящие» клетки, добытые вместе с волосяными фолликулами с головы. Их лабораторно культивируют и при необходимости клонируют, после чего снова вживляют в области залысин. 

Авторы-разработчики утверждают, что достигли революции в трихологии (так называется область медицины, связанная с волосами). Пациенты, боящиеся облысеть, могут оставить свои клетки в лаборатории, а потом, если понадобится, им смогут имплантировать 10 тысяч волосяных фолликулов. 

Единственная проблема – это цвет волос. Культивированная волосяная клетка теряет пигмент, так что бывшие лысые становятся седыми.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.