Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Nissan оснащает авто датчиком алкоголя

Nissan оснащает авто датчиком алкоголя
Приспособлениями, мешающими нетрезвому автовладельцу отправиться в путь, оснащают опытную  модель Nissan Fuga.
000


Первым делом датчик, вмонтированный в селектор коробки передач, зафиксирует и проанализирует состав пота, выделяемого ладонью. При обнаружении признаков алкоголя система заблокирует трансмиссию. 

Если водитель решит перехитрить технику с помощью перчаток, в работу вступят датчики состава воздуха в салоне: они вмонтированы в подголовники кресел водителя и переднего пассажира. 

Даже если и тут удастся надуть систему, она продолжит работу, изучая поведение автомобиля на дороге. И при совпадениях с заложенными в память алгоритмами «пьяной» езды последуют сигналы, убеждающие отказаться от поездки. 

Если же всё это не помогает, включается «последняя инстанция» – видеокамера, направленная в лицо водителю. Электроника изучает мимику лица: например, если глаза начинают закрываться, система попытается разбудить задремавшего резкими звуками и активацией натяжения ремней безопасности. 

В данный момент концерн проводит испытания и доводку системы. Частичное появление перечисленных функций в серийных автомобилях ожидается к 2010 г.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.