Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мобильный телефон празднует 25-летие

Мобильный телефон празднует 25-летие
25 лет назад на рынке появился первый мобильный телефон. Аппарат, поступивший на американский рынок 13 июня 1983 года, назывался Dynatac 8000x, а выпустила его компания Motorola.
000

 
Первый мобильный весил почти 800 г, а его длина составляла 33 см. Говорить по нему можно было не более получаса – потом садился аккумулятор. Новая свобода общения также оказалась не слишком дешевой – аппарат стоил почти 4000 долларов.
 
Уже через год после того, как был продан первый мобильный телефон, данные устройства приобрели 300 тыс. американцев. На сегодняшний день в употреблении во всем мире находится около 3,3 млрд. мобильных телефонов, примерно 80% населения Земли доступно по мобильной сети, если нужно, то даже на вершине горы Килиманджаро.
 
Как сообщает Berliner Zeitung (перевод Inopressa), изобретателю мобилки - инженеру компании Motorola Мартину Куперу - сейчас 79 лет. Современные телефоны его не восторгают: он считает их слишком сложными. «Инструкция по эксплуатации толще и тяжелее, чем сам мобильный телефон», – недоволен Купер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.