Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Йоко Оно наградили художественной премий Австрии

Йоко Оно наградили художественной премий Австрии
Авангардный художник, певица и деятель искусства, вдова Джона Леннона Йоко Оно стала победителем премии Оскара Кокошки 2012 года, одной из крупнейших наград в области современного искусства в Австрии
000

«Я считаю, что это очень особое событие, так как Кокошка был иконой в сфере искусства не только в Австрии, но и во всем мире», - заявила Йоко Оно на пресс-конференции, сообщает УНН.

«Его работы всегда будут известны, ведь он всегда был верен себе. А я думаю, что правда - это то, что важно сейчас».

Напомним, премия Оскара Кокошки была основана Федеральным правительством Австрии в год смерти художника, в 1980 году. Денежное вознаграждение премии на 2012 год составляет 20 тыс. евро. Премия вручается раз в два года художнику, который проживает в Австрии или за рубежом. Обладателями награды были Ханс Хартунг (1981 год), Марио Мерц, Герхард Рихтер, Аньес Мартен, Яннис Кунеллиса, Джон Бальдессари, Вали Экспорт, Илья Кабаков, Марта Рослер, Уильям Кентридж, Раймонд Петтибон (2010).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.