Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Anonymous вывели из строя официальный сайт Ватикана, - СМИ

Anonymous вывели из строя официальный сайт Ватикана, - СМИ
Сегодня, 7 марта, хакеры из Anonymous вывели из строя официальный сайт города-государства Ватикан - резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви
000

Ранее в среду сообщалось, что «анонимы» взломали сайт антивирусной компании Panda Security, сотрудники которой, по их мнению, способствовали аресту нескольких десятков предполагаемых членов группировки, сообщает РИА Новости.

Однако причиной атаки на сайт Святого Престола стали антиклерикальные настроения хакеров, а не стремление отомстить за арестованных соучастников по киберпреступлениям.

«Анонимы сегодня (в среду) решили блокировать ваш (римско-католической церкви) сайт в ответ на ваше учение и устаревшие абсурдные концепции, которые ваша ориентированная на получение прибыли организация распространяет по всему миру», - цитирует агентство заявление, размещенное на сайте итальянского подразделения Anonymous.

В заявлении отмечается, что атака на сайт Ватикана не направлена против самой христианской религии и ее последователей.

Группа Anonymous известна своими атаками на сайты «противников» разоблачительного ресурса WikiLeaks осенью 2010 года, а также объединением с хакерской группой LulzSec в 2011 году. На счету Anonymous и LulzSec - взлом сети поставщика правительства США - компании Mantech International Corp и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, а также взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других ресурсов. В июле минувшего года Anonymous похитили примерно 90 тысяч адресов электронной почты и паролей из компьютерной сети компании Booz Allen Hamilton - одного из крупнейших поставщиков Пентагона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.